我是一条腐烂的鱼。

腐烂的鱼就算再臭再恶心,吃下她,不会让你闹肚子

The End Of Everything【4】

单细胞的碳原子:

【1】在这里:The End Of Everything【1】【瑟莱】


【2】在这里:The End Of Everything【2】【贝伦与露西恩】


【3】在这里:The End Of Everything【3】【奇力与菲力】




The End Of Everything【4】


 


【Aragon&Arwen】【阿拉贡与亚玟】【LoversⅡ】


 


关关雎鸠,在河之洲。窈窕淑女,君子好逑。


参差荇菜,左右流之。窈窕淑女,寤寐求之。


求之不得,寤寐思服。优哉游哉,辗转反侧。


参差荇菜,左右采之。窈窕淑女,琴瑟友之。


参差荇菜,左右芼之。窈窕淑女,钟鼓乐之。


 


---两情若在长久时,又岂在朝朝暮暮---


你的黑发宛如夜空中流淌的波涛,眼睛却是天堂一般湛蓝,露西恩的再世,我的王后。


你是Erlond之女,是精灵国度里的长庚,是继露西恩之后最美的女子。


我只是那魔戒迷了心窍的人类后裔,两岁时父亲就被Orc所杀。


来到Rivendell,请求Erlond的庇佑,被纳为养子,名Estel【希望】。


我却选择自我放逐,终日流浪。


却记得那时的初遇,我唤你“Tinúviel”【提努维尔】想起了第一纪元发生的爱情史诗。


他和她的故事,亘古以来都是绝唱,又是最动人的传说与故事。


如同与你坠入梦境,爱情,恋人,美好而又残酷。


Undómiel【安多米尔】暮星,你我相隔的不仅是永生与有限,还有生与死,山与河,存与亡。


我是他的后裔,必将与他落得一样的下场,血脉里的我自认为的软弱,是永远无法越过的坎。


那把圣剑的残破碎片,再也无法拼凑起来,我注定了,要沦落至黑暗的深渊。


我的手里,什么也没有了,甚至不能再握住你的手。


在稀薄的光里,你好像一触就碎,化开了,消失了,不见了。


你双唇的触感,却狠狠刻在心里,怕是最后一次,以后再无机会了。


The Evenstar,My Heart


待我出征回来,就算我知道这或许是一去不回。


暮星的光芒不会增强也不会衰退,它亘古常在,永恒不变,即使是在最幽深的黑暗里。


在每一个坐看满天星光的夜里,我梦见你,一席长袍,天仙一般美好纯净。


你告诉我说,路就在我的脚下,相信我的心,而你会在路的终点,等着我回来。


在路上,我已经是不知道第几次因为你,在鬼门关里徘徊。


在路上,我频频回首,朝着你的方向望去。


在路上,我深得另一个女子的心,但我以幻象与不真实,婉拒。


……


我却犹听见你生命消逝的声音,流着泪说最后一语。


它碎了。


我得知你的生命将尽。


我看见从未暗淡的暮星在魔多的笼罩下光辉不再。


我拿起由纳希尔圣剑碎片锻造的安都瑞尔,披上荣耀,唤起山岭中的亡魂,投入战争。


我最后成了刚铎的国王,坐上宝座,城中白树花开满枝,人类时代的崛起,第四纪元的开始。


欢迎你,我的王后。


生死挈阔,与子成说。


执子之手,与子偕老。


 


Renech i lu ierui govannen? ”【Do you remember when we first met?】


Nauthannem i nedol reniannen.” 【I thought I hadstrayed into a dream.】


“Gwenwin in enninath…U-arnech in naeth i sicelich. Renech i beth i pennen.”


【Long years have passed…You did not have thecares you carry now. Do you remember what I told you?】


You said you’d bind yourself to me.Forsaking the immortal life of your people.”


And to thatI hold. I would rather share one lifetime with you than face all the ages ofthis world alone.I choose a mortal life.It is mine to give to whom I will… likemy heart.” 


 


“你还记得我们第一次见面吗?”


“我以为我走进了一个梦境。”


“多年过去,现在的你不再年少轻狂,你还记得我当初说了什么?”


“你说你愿意把自己的生命与我的永远联系,放弃你族人拥有的永生,成为凡人。”


“我如今任愿意这样做,我宁与你度过凡人的平凡时间,也不愿独自面对永生不死的孤寂。我选择成为凡人,这是我的东西,我只把它交给我认定的人,就像我的心。”


 


——就让你对他的爱在记忆里长青。


——不过那只是记忆。


 


---思君令人愁,轩车何来迟---


千年的时空,故事莞尔,眼波流转。


我从不后悔从黄金的森林中回来,遇见你。


以江为砚,月光作筏,流水为墨,静立在彼,如诗如画。


远走他方,奔赴疆埸,马蹄踏踏,风声猎猎,静候灵归。


 


“你还是会尝到他必死带来的悲痛,不管是因为战争还是时间的消磨,他都会死去。那时你将得不到安慰,永远为他的消逝伤心难过,他死了之后,身为人皇的光辉形象,将留在世人心中永不磨灭,你将活在黑暗与疑虑中,就像没有星光的冬夜,你讲满怀悲伤,住在一天一天凋谢的老树下,直到世界改变,虚度你漫长的一生。”


 


而我知道,那是你我的孩子。


I Choose A Mortal Life.


让我相信,你将会回来。


The Best Wishes To You.


而我明白,上天不负有心人。


My Lord.


我留在这片大陆,放弃西渡,与父亲远隔重洋,天各一方。


我选择成为凡人,只为了与你同生共死。


在索伦覆亡的仲夏,我们相吻而泣。


我将不再害怕生死,因为我明白这天终会到来。


我将不再阻拦闭上的眼睛,因为我明白我将会再次与你相遇。


 


Ps.你们的命运如同贝伦与露西恩。她爱上他的那一刻,就决定与他厮守终生。她用永生作为代价,换取和他留恋一生的时光。不过最后,他们逃不过死亡,亚玟变成凡人之后,直到拥有的一切都失去之后才离开人世。在阿拉贡逝世后,亚玟走出陵园,就像冬日没有星星的苍穹。她与所有人告别,离开米纳斯蒂里斯,去了萝林,独自住在黯然失色的树林中,直到冬天来临。满榕树叶终于飘落,春天却不再降临,惟有沉寂的大地永存。亚玟长眠在塞林阿姆洛斯山上,后来人彻底忘却。从此伊莱纳花与妮富雷蒂尔花再也没有在大海的东边绽放。故事的结尾,这故事来自南方,长庚星的陨落。



上一篇 下一篇
评论
热度(8)
  1. 我是一条腐烂的鱼。荒废的号码。 转载了此文字
©我是一条腐烂的鱼。 | Powered by LOFTER