我是一条腐烂的鱼。

腐烂的鱼就算再臭再恶心,吃下她,不会让你闹肚子

【关于我的CP观①】

——比起善良到底的人,我更喜欢犯过大错宁愿去赎罪的人。

善良的人固然让人安心,可不是每个人都需要英雄。这一类的角色形象总让我感觉有点片面,有光芒又有瑕疵的魅力更大。

因为这种想法,所以我常会萌上像一方通行这样的角色。我是从超炮入坑的,看妹妹篇的时候并不喜欢他,感觉就是一个彻底病态的boss,杀妹妹的 “绝对的力量” 理由真的让我感觉蠢爆了。

本来以为不是一个能够深入了解的角色来着,直到一方被当麻一拳放倒之后,我才看到了洗白的可能。可惜后来超炮一方不再出场,我也没太把他放心上。

直到追魔禁的时候,才知道他是第二主角,才知道他参加计划是为了不要再伤害其他人,才知道他对少女有那么温柔的一面。

看到他选择了救最后之作时,真的感觉他帅爆了。

记得看过某位大大写的一句话:

“你领先别人一步,是天才。

你领先别人太多,是怪物。”

这不正是一方通行这个没有名字的孤独天真又疯狂的怪物吗?

因为那个小小女孩温暖的救赎,才能把他拉出泥潭的可怜的孩子。

孩子与孩子互相张开怀抱,彼此拯救着。

世界就算只剩这两个孩子,也没什么可怕的了。

正是因为犯过无可原谅的大错,所以能够承担起罪责,敢于否定与改变自己的人,是多么的有勇气。

一方说他是“屎一样的恶党”

没错,他不想将无辜的人拖进黑暗里来,他会去救他能救的人(战场救孕妇)。可是他有条底线——最后之作

任何对小鬼产生威胁的人,他都会抹杀,用最残忍的手法,一个不留。

他不是“善人”

他是恶党。

他的确不用做所有人的英雄

他只要做那个小鬼眼中的最强。

 

上一篇 下一篇
评论(9)
热度(90)
©我是一条腐烂的鱼。 | Powered by LOFTER